Além de ser uma versão bem mais saudável do empadão tradicional é uma ótima opção para festa, levar para casa dos amiguínhos ou para aquele super piquenique! Frio ou quente, você escolhe, os dois ficam uma delicia! Bora usar a criatividade, porque essa receita você pode rechear com aquilo que tiver na geladeira 🙂 Esperamos que gostem!
INGREDIENTES DO RECHEIO
– 240 g de palmito pupunha
– 150 g de vagem bem picadinha
– 1 lata de seleta de legumes
– 50 g de azeitona preta fatiada
– 100 g de cebola
– 30 ml de azeite
– 2 g de orégano
– 120 ml de água
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES DA MASSA
– 1 caixinha de grão-de-bico
– 20 ml de azeite
– sal a gosto
– 3 g de cúrcuma
– 150 g de farinha de arroz
– 60 ml de água
MODO DE PREPARO
Para o recheio, refogue a cebola com azeite.
Acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano; cozinhe com a água até que fique ao dente. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre até incorporar no recheio.
Acrescente a azeitona e desligue o fogo.
No processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma; processe para misturar.
Na tigela com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa com a ajuda das mãos até formar uma massa firme.
Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa.
Coloque o recheio.
Cubra com uma outra parte da massa.
Leve forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.
Veja como ficou lindo nosso Empadão Vegano!
Essa receita tem um recheio sugerido, mas você pode usar sua criatividade e criar o seu empadão com o que tiver na geladeira. Troque os ingredientes do recheio e faça várias versões de empadão vegano. Se tiver alguma receita vegana especial, mande pra gente! Vamos colocar aqui no portal para que outras pessoas possam degustar do seu tempero.
Até a próxima!