A essa altura, você provavelmente já sabe que um dos efeitos letais da COVID-19 é a capacidade do vírus de desencadear uma enxurrada de citocinas. Sendo assim, faz sentido que muitos profissionais de saúde estejam procurando maneiras de fortalecer e melhorar a função imunológica. A boa notícia é que parece haver diversas estratégias bastante úteis nesse sentido.
As estratégias e suplementos que se mostraram capazes de modular a resposta imunológica e suprimir a enxurrada de citocinas incluem:
A suplementação da vitamina D3
Astaxantina
Ômega 3
Melatonina
As gorduras ômega-3 de origem animal, especialmente o DHA, também demonstraram prevenir a trombose (um coágulo dentro do vaso sanguíneo) ao diminuir a agregação plaquetária. Conforme discutido em “Cuidados críticos para a COVID-19”, a hipercoagulação é outra complicação grave da infecção por COVID-19, podendo ter consequências letais. Além disso, o Ômega 3:
• Reduz o risco de disfunção pulmonar
• Protege contra danos nos pulmões
• Protege contra infecções bacterianas secundárias
• Melhora a função mitocondrial
Você sabe o seu índice de ômega 3?
Juntamente com os exames de vitamina D, é altamente recomendável medir seu nível de ômega-3 pelo menos uma vez por ano, pois a falta desse nutriente vital pode significar problemas para a saúde.
Uma das razões pelas quais o DHA e o EPA são tão cruciais é porque eles são, na verdade, os principais elementos estruturais das suas células. Eles não são apenas simples combustíveis. Se você não tiver DHA e EPA suficientes, a capacidade do seu corpo para se regenerar e manter estruturas celulares saudáveis ficará seriamente prejudicada.
O exame para medir o ômega 3 em seus glóbulos vermelhos foi desenvolvido em 2004 por William Harris, Ph.D. O índice de ômega 3 é expresso como uma porcentagem de todos os ácidos graxos na membrana dos glóbulos vermelhos. Dados de estudos realizados por Harris mostraram que a faixa saudável para o ômega-3 é de 8% a 12%. “Com base nesses dados, é bem provável que níveis mais altos de ômega 3 ajudem a evitar a enxurrada de citocinas… eu buscaria… um índice de 8,1%, pelo menos.”
Otimizar seu ômega 3 pode ser útil na prevenção da COVID-19
Em resumo, assim como a vitamina D3, otimizar o seu índice de ômega-3 para um nível de pelo menos 8% pode ser uma estratégia que pode ajudar a diminuir o risco de um resultado adverso da COVID-19, já que as gorduras ômega 3 são importantes moduladores da imunidade e podem ajudar a diminuir o risco de uma enxurrada de citocinas.
Apenas lembre-se de que simplesmente aumentar a ingestão de ômega-3 pode não ser suficiente. Provavelmente, você também precisará limitar a ingestão de óleos vegetais, bem como de frango alimentado com milho. Juntas, essas duas estratégias devem permitir alcançar uma proporção saudável de ômega 3 para ômega 6.
Agora declarado como uma pandemia, o COVID-19 continua afetando a saúde das pessoas e milhares de pessoas já foram vítimas dessa doença misteriosa. Mas, à medida que o vírus se espalha rapidamente, o mesmo ocorre com as informações erradas que o cercam. Nestes tempos difíceis, você deve aprender a separar fatos e ficção para poder tomar as medidas certas para proteger sua saúde.
Dica: Procure sempre um profissional da saúde integrativa para avaliar e acompanhar sua suplementação de vitamina D3, que varia de pessoa pra pessoa, em média um adulto que pesa até 60kg suplementa-se 10.000 UI ao dia como prevenção, acompanhe nas redes sociais a maioria autoridade em vitamina D3, Dr. Cícero Coimbra onde ele explica de forma mais precisa.
Quanto ao ômega 3 em média a suplementação é de 1g ao dia como prevenção, veja sempre a tabela nutricional do ômega 3 de qualidade.
Para saber mais e tirar dúvidas, fale conosco pelo whatsapp 11 94004.9940.
Fonte: mercola.com